Хайку без кавычек

             (Вместо предисловия)

Японский стиль нам не доступен,
Ведь мы не слышим и, не пишем формой фраз;
А иероглиф отражает, не букву - слово, образ мыслей...
И вот, совсем не также - как у нас!

                Алексей Погребной-Александров



***
Цветы и пыльца...
И опять аллергия,
Дающая боль.

***
Рассвет и птицы;
Воспеванием утра,
Будят наш день.

***
Реклама – вирус,
Пожирающий мысли,
Смотрящего то.

***
Цветок красивый –
Цвет  разнообразия,
Обманывает!

***
Трактор! И Земля,
Разрушается под ним,
Прекращая жить.

***
Солнце! Фотоны,
Бомбардируют тело,
Согревая нас.

***
Дерево! Семя,
Дающее жизнь всему –
Смерти... и нам же!

***
Смерть, есть переход,
Состояния формы,
В просто... атом.

***
Форма! То Магнит,
Напряжения мира,
Что и есть во всём.

***
Свет! То кусочек,
Летящей материи –
В которой мы.

***
Слетел цветочек,
Взмахнув прекрасным крылом...
И сел на ветку.

***
Мудрый ответит,
Любому глупцу, даже...
Из мира иного.

***
Движение – есть
Дарование жизни
И знания нам!

***
Все туда уйдём,
Цветок питая и что...
Сожрут нас черви!

***
Ну что ты хочешь;
Милый друг, звонишь по что?
Да, верно скучно...

***
Себе хоть не ври!
Подражать-то можно, но...
Возьми словари!

***
Глупцу ответить,
Мудрый не стыдится и...
В том есть успех.

***
Пемза - лишь камень.
И как применять её Вам,
Здесь, решать Вам же.

***


Рецензии