Я в тумане бреду...

Я в тумане бреду, натыкаясь руками на мокрый гранит.
Чья-то ненависть спину мне жжет, но мой Ангел меня хранит,
Чья-то зависть больно бьёт меня по лицу-
Я вытру кровь, улыбнусь и снова пойду,
Что б наткнуться руками на мокрый гранит…
Пока Ангел мой меня хранит,
Я буду искать того, кто любовь мою сохранит,
Кто защитит меня от злости и от обид,
Пока Демон закрыл глаза и делает вид, что спит…
А когда он проснётся, погаснут все фонари.
Я споткнусь на ровном месте, не зная куда идти.
Он закружит вихрем как будто любви,
Над землёю поднимет, возьмёт мои силы и скажет: Лети!
Я руками взмахну, понимая, что это обман,
И опять упаду в траву на мягкий туман…
Где же взять мне силы , что б встать и к тебе идти
И не сбиться с пути?
Но мой Ангел всегда со мной и меня хранит…
Стиснув зубы, пойду, натыкаясь руками на мокрый гранит,
Улыбаясь всем тем , кто злобу в душе таит,
От чьей ревности сердце моё болит…
Ведь Демон вновь закрыл глаза.
Он делает вид, что спит…


Рецензии