Странник-4

Шелестят листки календаря.
Суета окучивает будни.
Где котомка рваная твоя,
Прикипевший к дому старый путник?
Ты забыл движенье непогод,
Ты отринул солнечную ласку.
День и ночь - уже который год -
Я твою разыскиваю сказку.
Под дождём упорствует скрижаль,
Не желая мрачных разногласий.
Под улыбкой прячется: "Не жаль...
Всякий путь... не менее опасен..."
А вверху по-прежнему парят
Облака, и жест их бескорыстен...
Вновь и вновь с листком календаря
Ты срываешь древнюю из истин.


Рецензии