И воздастся по вере нашей...

И воздастся по вере нашей, по немому неверию,
Ибо горше летаем даже, беззащитней от серии к серии.
Горизонта кривится линия – и молчанием день славиться:
Две полярности: ты и я –  бесполезность бесчестием станется.

Ты видел, Господи, не умолчи: Господи! Не удаляйся от меня.*         
Ты знаешь, порознь немного боязно… Твоя Земля
Под ноги сыпется, дождем ласкается к моим щекам.
 А я любимая, Ты слышишь, Господи! –  я все отдам

За предисловие к своей истории – не убоимся ли, не отречемся
От закопченности дрожащих стекол? Да только стоит ли? Ведь в чем-то,
Помнится, мы были счастливы – прими, благослови –  пусть незаслуженно,
Да только тужились – и я, и ты – рядились сильными, рядились нужными…

А, правда, стоит ли?


*псалом 34


Рецензии
Распни любовь - любовь слепа,
распни любовь - поверь, так нужно.
Распни. Уйду я навсегда.
Распни. ЧТо ж... жить мы будем дружно?

Anshii   09.10.2002 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.