Собачка Стихире посвящается

Взял художник карандаш и нарисовал Жучку.

Х у д о ж н и к:   Во! Собака какая!
С у х а р ь:   Да-а, знатная зверюга.
Х.:  Она, вообще-то, маленькая ещё; я покрупнее сделал, чтобы лучше видно было.
С.:  А чего хвоста нет?
Х.:  Да, не умещался он тут, места не хватило.
С. (п о о щ р и т е л ь н о):  Ничего, нормальная собака. Жалко, хромая…
Х.:  Не, это просто одна нога длиннее получилась, а ластика не было.
С.:  А-а… Хорошая собака.  (С  и н т е р е с о м.)  А чего такая красная?
Х. (н е с к о л ь к о  о з а д а ч е н н о):  Красная?  (Б ы с т р о  н а й д я с ь.)  Эрдельтерьер.
С. (за д у м ч и в о):  Так они ж курчавые, вроде.
Х.:  Постригли.
С.:  Кто?
Х. (н е т е р п е л и в о):  Слушай, ну попался такой карандаш, какая разница… Я ж к тебе поделиться пришёл, рисунок принёс, а ты придираешься!
С. (у с т ы д и в ш и с ь):  Да нет, я и говорю: путёвая собака.
Х. (д о в е р ч и в о):  Тут ведь беда такая — потерялась же она. Смотри, глаза какие грустные.
С.:  Один.
Х.:  Кто?
С.:  Глаз.
Х.:  Так в профиль же.
С.:  Да? (В е р т я  л и с т о к.)   Жалко псину… Как назвать думаешь?
Х. (т о р ж е с т в е н н о):  Обездоленность!
С. (в  у ж а с е):  Её?
Х.:  Картину! А её Жучка зовут — вон, на ошейнике написано.
С.:  А я подумал, это лишай…
Х. (у д и в л ё н н о):  Почему?
С.:  Так сам сказал — бродячая, и вообще — похож.
Х.:  Это буква Ж такая, и У.
С. (в с м а т р и в а я с ь):  А дальше где?
Х.:  На другой стороне.
С.:  Собаки?
Х.:  Ошейника, дундук. Ничего ты не понимаешь: я ж сюда всю душу вложил…
С. (н е д о в е р ч и в о):  Сюда? Всю?
Х.:   Ты на что намекаешь?
С. (о к о н ч а т е л ь н о  с м е ш а в ш и с ь):  Что ты, я просто…
Х.:  Ни фига искусство не чувствуешь, только на мелочи смотришь. Сухарь! Пойду Ваське покажу, он натура тонкая — творец. Вчера из пластилина кота слепил — чудо, Лаокоон называется. (Г о р д о  у х о д и т.)


Рецензии
я на эту собачку тоже ссылаться буду

Виталий Литвин   07.05.2002 09:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий!
Спасибо! Смею ли я твёрдо рассчитывать видеть вас (мне бы этого очень хотелось) в рядах движения за чистоту литературы? Программа готовится, любые соображения с нетерпением жду на e-mail.
“На сайте нужно организовать разделение властей».

Чертков Сергей   08.05.2002 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.