Над могилой

Не верю! Не могу я в это верить!
Я знаю - мне неправду говорят.
Ты жив, хоть за спиною твоей перья.
Мне Бог минуты радостные дарит:

Когда приходит длинный темный вечер,
Я вижу - ты остался со мной рядом,
А крылья мерно движутся, и легче
Молиться за тебя, хотя бы взглядом.

Я верю в то, что ты самой судьбою,
Душе моей ты Богом предназначен,
И верю, что мы встретимся с тобою
Там, где насущный мир уже не мрачен.

Но, стоит мне подняться над постелью,
Как дивный сон будто рукою сняло,
И все забылось, окружилось тенью,
И счастье зыбкое мое пропало.

В такое время я прошу у Бога,
Чтоб разрешил мне больше не любить,
А лучше - чтоб забрал меня с тобою
Туда, где я б смогла себя простить.

Еще, как в лихорадочном припадке,
У Господа я у дитя прошу,
Кто мирно спал бы в маленькой кроватке,
Кем удержать я здесь тебя хочу.

И не было еще ни дня, ни часу,
Когда б я забывала о тебе.
И, если бы смогла, ушла бы сразу,
Услышав: «Милая моя, ты где?»
(Услышав: "Я прощаю, я тебя люблю!" "Наутилус Помпилиус" "Крылья").


Рецензии
Когда теряем близких в схватках с жизнью
Так бешенно в груди болит душа
Не убежать не улететь от мысли
Ну почему же он ну почему не я....

Больно страшно неотвратимо мне тоже знакомы эти чувства но все будет хороше жизнь продолжается и она для живых.

Захаров Сергей   30.04.2002 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова!
Это поразительно созвучно с моими мыслями, можно даже сказать их продолжение.
На счет "..все будет хорошо...", правда, я так уж особо не уверена.

Александра Котова   01.05.2002 00:35   Заявить о нарушении