О НЕЙ

По дороге твоей я пройду босиком,
Заглушая шаги, слёзы ветром суша.
Ночь в окно постучит. Запрещённым огнём
Вновь завоет любовь, твоим телом дыша.

Не очнётся листок, пенье птиц не слышно,
Разжигают костры на полях пастухи.
О тебе в одиночестве думать грешно,
Забиваясь в объятия злой чепухи.

Вновь заплачет свеча раскалённой слезой,
Дождь покроет дорожки, засохнут цветы.
Я в мечтах обовью тебя нежной лозой,
Испугаюсь немой и чужой темноты….

Но дорога твоя оборвалась. Нет сна…
И рассвет ослепляет своей чистотой..
Дождь пройдет! Постучится в сознанье весна..
Всё вокруг опьянеет, напившись тобой….


Рецензии