Семейная сцена в двух актах

Акт первый, закончившийся не начавшись.


Он пьёт вино, она бледна
Глядит в окно, а там стена.
Ей всё равно, он хочет пить –
Она сама должна налить…

- Куда ты льёшь ещё вина, ведь чаша до краёв полна!
Как ты ведёшь себя, жена ? Ты не больна ?
- Я влюблена…
- Что ты несёшь ? Ты не должна ! Ведь я твой муж,
ты мне нужна !
Ты не уйдёшь !!!
- Чья в том вина ?
В ответ молчанье…Тишина.


Акт второй, автором не написанный.

Зачем крадёшь ты у меня, о Боже !
Последний акт для зрителей из ложи,
Потом антракт…Нет, занавес, финал !
Как много лож, ты не уйдешь. На бис ложись – окончен бал…


Рецензии