Эволюция Печали

               Не обладая естеством,
               слюда обыденной печали
               всегда скромна в своём начале,
               когда неслышно входит в дом.

               Но вот, уверившись в себе
               и выбрав место для плацдарма,
               она угадывает карму
               и, подчинив её извне,
               вершит фундамент разрушенья
               в непрочной зыби и тоске,
               и вдруг возникнув на виске,
               находит выход в раздраженьи...

               Тесня любви иммунитет,
               печаль грозит прийти бедою,
               и вот стоят и курят двое,
               роняя пепел на паркет.

               На склизкий водрузившись трон
               и задохнувшись от успеха,
               печаль страшится искры смеха,
               каким бы нервным не был он.

               И страх пытаясь подлатать,
               Творя ошибку за ошибкой,
               Печаль форсирует улыбку,
               Но ей бедой уже не стать

               И приглушив бессильный стон,
               Отдав остатки полномочий,
               Печаль уходит среди ночи,
               Не обладая естеством...


Рецензии
Печаль...сродни одиночкству, чужая боль всегда странна и непонятна, поэтому все приходиться переживать в одиночку...
Так созвучно моему слезливому настроению сегодня...
Ама

Амаранта   30.04.2002 20:26     Заявить о нарушении