Дом на пригорке

Что здесь, дом на пригорке, пруды, облака,
Ветряки в седине ветров,
Песни, те что поет, замирая, река
В тон ручьям, ручейкам из снов.
 
А еще там в зацветшей воде
Одичало грустит водяной,
Песней в тон той зеленой звезде,
Что следит за уснувшей волной.
 
Серый кот для амбарных мышей
Промурлычет чего-то не в тон,
Не сожрет, потому, что один
Не осилит досматривать сон.
 
И текут за струею струя
И качает волною звезду,
Жернова, чуя буйство огня
Мелют в пыль и любовь и беду.
 
На пригорке есть дом. Облака,
Что ж вцепились вы так в ветряки?
Отражая, вас примет река
И вплететесь вы в снов ручейки.
 
Грусть зеленой зацветшей воды,
Серость в сером мышей и кота,
Достают до далекой звезды
В осознанье, что все - пустота
 
В осознанье, что в буйстве огня
Тестом вздыбится  лунная пыль,
Но не будет тебя и меня
Подтвердить, то, что сказано - быль.


Рецензии