Песенка

“- И кто же я, по-твоему?
- Сверчок.
- Сверчок?  Это такой серый, сидит,
играет, и не показывается?
- Ну, серый. Зато от него дома-
разноцветно. “
Из разговора.

Ты и вправду сверчок,
Что за печкой живет,-
Ведь не видит никто,
Как он песню поет,

И не знает никто,
Средь каких паутин
Он живет - одинок,
Он живет - нелюдим,

И не знает никто,
Что на вид и на взгляд
Представляет собой
Потайной квартирант,

Но когда он поет,
Он играет когда,
Свой стремительный ход
Замедляет судьба,

И сидит в уголке,
Обнимая колени,
Копит слезы в руке
Беспощадное время,

И когда он играет,
Когда он поет,
Все вокруг оживает,
Как летом - цветет....

Ты и вправду - сверчок,
Но волшебный, другой -
У тебя и смычок -
Телефон городской,

Ты и вправду - сверчок,
А друзья - твои скрипки,
А тебе невдомек,
Что такое улыбки,

Разноцветный мой, серый сверчок...
28.04.96.


Рецензии