Рождество

Кивком укоряют, улыбкой скорбят,
Смехом плачут, а жизнью уходят навеки,
Прахом восстают, материей возносятся,
Божием словом давят, мертвым ребенком играют.

Вот вам и обратная сторона всех вещей!
Рождество, Рождество выверни весь этот мир наизнанку,
Принеси нам благую весть.
Пусть с улыбкой просыпаются и засыпают
И скорбят по ушедшим постольку,
Поскольку позволяет это им их дорога,
А за уходом идет обретение смысла прихода.
Прах пусть прилагается к праху
И возносится Дух в своем вечном стремлении к небу,
Пусть играют живые, зная, что мертвого нет ничего.

Шубу мехом наружу, шубу мехом вовнутрь,
Шутка вертепа с звездою из серебра,
Душу нараспашку к каменным яслям,
Ангел мой, ангел, лети же ко мне,
Сон мой накрой меня теми снегами
Под которыми грезят травы о лете,
Может и я там всплакну о любви не пришедшей ко мне

Добрый мой маг начерти заклинанья на белом фарфоре
И в печи его выжги навеки пентаклем любви.
Рождество тонкостенного мира
Звездно-тканного полога снов золотых
С одной говорящей Звездою
И с горящим взором,
Вобравшим в себя все надежды этого мира
На свое Рождество.
 


Рецензии