Разбейте кто-нибудь луну!

В окне висит, уныло-сонный,
Огромный шар светло-лимонный.
Им излучается тоска
И нет предела ей пока.

И мыслей нет - одно болото.
А, может, есть на свете кто-то,
Кто бы любил меня одну?
Разбейте кто-нибудь луну!

В углу пиликает приемник,
И кажется мне ночью темной,
Что все друзья мои со мной
И слышен голос их живой.

По-глупому глаза слезятся:
Я не умею не бояться
Случайных жалящих обид,
Хотя и весела на вид.

Обиды эти тем больнее,
Что я ответить не умею,
Мгоновенно смлкнув, ухожу -
И что в итоге нахожу?

Дичусь своих, чужим родная,
По странной грани я болтаюсь.
Я нынче снова не засну.
Разбейте кто-нибудь луну!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.