Стареем, брат

И нам осталось жить, да поживать,
Срывать плоды и жаждать наслажденья.
Дороги не зовут, устали звать,
И мы стареем день за днём рожденья.

И загнан конь, и заржавел клинок,
И потускнели звёзды и медали.
Не греет нас шампанского глоток,
И не манят неведомые дали.

И нам осталось доживать свой век
В унылых буднях, да за кружкой пива,
И забывать, что значит - человек,
И прятать взгляд, чтоб не завыть тоскливо.

И нам осталось донести свой крест,
Не на коне, как прежде, на горбу,
До столь печальных и невзрачных мест,
Где не людей хоронят, а судьбу…


Рецензии
красиво, правдиво, но это лишь одна сторона медали или часть и не факт что большая

Виват Рубин   16.08.2009 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.