Грустная - русская

От холодного снега ветвь обломилась,
Лёд поплыл по реке, тая медленно,
А мне русское небо сегодня приснилось,
Небо ясного дня, летнего.
…И дороги под ним, что не пройдены,
   Песни грустные, недопетые,
   Люди бывшие раньше вольными,
   Нынче ставшие безответными.

От холодного сердца девушка плачет,
Над обрывом реки слёзы девичьи.
Тройка русская гонит, и рвётся, и скачет,
В небе звёзды разбросаны мелочью.
Только тёплые ветры подули вполсилы,
Заболела душа, заметалася,
А мне синее русское небо приснилось,
Что ж ещё мне осталось?
…И девчонки русоволосые,
   И озёра-глаза бездонные,
   И леса, и поля с покосами,
   С колокольными перезвонами.


Рецензии
"Люди бывшие раньше вольными,
Нынче ставшие безответными."

очень верно сказано, точно подмечено, это о нас!

Виват Рубин   10.08.2009 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.