Последний вечер

Вдаль шагал по последней дороге,
Отряхнув с плеч пылинки веков -
А давно ли стоял на пороге,
И давно ль надо мною был кров?
Шёл куда-то осенней тропинкой,
И в последних заката лучах
На цветы всё смотрел и былинки,
И на звёздные искры в ночах.
Да последний ли вечер остался -
Иль столетье горит впереди -
Я не знал, и почти не боялся,
И в стихах свою грусть воплотил.
Шёл, всё шёл по увядшему полю,
И холодного неба туман
Так всё звал за собою на волю,
Что казалось - я воздухом пьян.
И последний окончился вечер,
Оборвав то ли жизнь, то ли сон -
Но во тьме загорелись вдруг свечи,
И мне ветер шепнул: "ты спасён"!


Рецензии
ЧУДЕСНО! :)

Yli   15.05.2002 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.