Круговорот Любви

Не верь Любви, мой друг -- она тебя обманет.
Сначала за собою нежно манит,
Зовет, искрится дивным светом,
И шепчет ласково, что лучше ее нету...
Потом сверкнет вдали и как мираж растает...
А на ладонях у тебя оставит
Осколки сердца... Лепестком увядшей розы
Скользит печаль, из праздника слагая прозу...
Ты спрячешь в тень глаза и прежнюю улыбку,
Бредя в тумане серо-зыбком,
Не ищешь боле света средь камней в пустыне,
Надеясь слабо, что отныне
Не склеить то, что вдребезги разбито
И ярким миражем безжалостно убито...
Тогда зачем несешь с собой осколки ?
Ведь вместо сердца ядовитые иголки
Тебя надежно спрячут от надежды
Быть снова нужным, быть снова нежным...
Нет, осколки не бросаешь ты в канаву,
Считая, что забыть не в праве
Свою мечту и безрассудные порывы.
И отодвинув в даль свою гордыню,
Ты снова ищешь свет, что твое сердце
Волшебной нитью соловьиного концерта
Сошьет из маленьких осколков на ладонях,
Чтоб сладкой болью жизнь твою наполнить.

29.04.2002


Рецензии