Этот парень

Этот парень в соседней палате
На гитаре играл иногда
Медсестричке в коротком халате
Про далекие пел города

И читал ей стихи вдохновенно
Про любовь и про солнечный свет
Хоть поэтом и не был наверно
Он в неполные двадцать семь лет

Все ребята к нему приходили
Не любил он подолгу скучать
И гитару ему приносили
И просили его поиграть

После ужина все собирались
На кровати садясь, кто успел
От дремоты глаза закрывались
Но никто уходить не хотел

Настоящий был парень,  – мы знали
И как к другу все шли со своим
За отвагу имел две медали
Все шутил, – за поездку мол в Крым

Если вдруг становилось нам туго
И от боли хоть просто реви
Он любого стремился как друга
Успокоить, – «Дружок, потерпи…»

Затихало нытье, сохла рана
Заговаривать боль он умел
Этот парень вернулся с Афгана
И из взвода один уцелел

Говорили один только выжил
И к вертушке не смог донести
Пятерых пацанов, стоны слыша
Их на всем на обратном пути

День за днем, за неделей неделя
Нам больничный режим помогал
И кто был в лазарете с апреля
К сентябрю сам на ноги вставал

Уходили ребята, прощались
Поклонясь за спасенье врачам
И охапками строк возвращалась
Благодарность спасенных их мам

Адресами менялись надолго
Побратавшись уже навсегда
И ждала сыновей своих Волга
И не меньше ждала Ангара

И один только парень остался
Он хотел, но вернуться не мог
Он не смог, даже если б старался
У него больше не было ног…

Дома тоже парнишку не ждали
Потому что и дома то нет
И в детдом свой вернулся б едва ли
Он в неполные двадцать семь лет


29 апреля 2002 года


Рецензии
Какая грустная песня...

Плысюк Николай   29.04.2002 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище!...Ты знаешь...все чаще и чаще ловлю себя на мысли, читал ли Ты или нет....Приятно...Спасибо за Твою поддержку и внимание к моему твореству! Успехов, удачи! Жму руку!

С Уважением и Дружбой, Борис Новый

Борис Новый   30.04.2002 18:43   Заявить о нарушении