Пусть дождь идёт и день и ночь

Пусть дождь идёт и день, и ночь
Пусть сумрак бродит по дороге
В своей немеркнущей тревоге
Пытаясь чем-нибудь помочь
Тому, кто в этот миг в толпе
Полусмешной, полузабавной,
Весёлой, шумной, своенравной
Слагает реквием себе.

Пусть дождь идёт и день, и ночь,
Пусть капли падают за ворот
И сумрак взял в объятья город.
Лишь он не в силах превозмочь
Чужую боль, чужие слёзы;
Черствы, притворны все вокруг,
И прежний враг, и бывший друг,
И стынут души от мороза.

Пусть дождь идёт и день, и ночь,
И пусть покроет пеленою
Всё то, что было той весною.
И в прошлое уходят прочь
Былые дни, часы, мгновенья.
Прошло уж время суеты
И бесконечные мечты -
Всё это - плод воображенья.


Рецензии
Ты гонишь в прошлое мечты?
Зачем мой милый, это скверно..
Ты отдохни от суеты
И поработаешь усердно

Напишешь новые стихи,
Пусть даже плод воображенья,
А дождь? Да пусть себе идет..
Приятно нам его вторженье...

Аля   09.06.2002 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.