*** То ли город догорел, то ли вечер

То ли город догорел, то ли вечер.
Отворите же, Творец, на минуту,
дайте им какой-то шанс. Уж – предтеча.
Да минует чаши час, да минует.

И когда, в конце концов, мир сей новый,
будто девичье лицо приукрашен,
а не тяжестью меча осененный,
чтобы стало: зазвучат песни наши.

Пусть посеют что-нибудь, пусть попросят,
чтобы в сердце атрибут, чтобы праздник.
…Только – красная листва, будто осень,
только лапы, только тварь с карим глазом.

И, посеяв, не поймут, что посеют,
не найдут себе приют птицы-звери,
и осудят, и убьют, но воскреснет,
и когда-то запоют наши песни.


Рецензии
понравилось: красиво, понятно, ровно - особенно первая строка и третье четверостишие...
с уважение, Десм

Decm   29.04.2002 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну к Вам.

Евгений Антипов   30.04.2002 17:03   Заявить о нарушении