Злые силы пролетели над землёй

Злые силы пролетели над землёй
И грозою разразились в небе тучи.
И сломили дуб растущий, вековой.
Величавой красотой свое могучий.

Он прогнулся низко ветви опустив,
И припав к сырой земле листвою.
У неё прощения просил,
Шелестя. Как будто бы с мольбою

Говорил: «Прости, что столько лет
Простоял я, прослужив народу.
Видел много радостей и бед,
И, живя на счастье, на угоду,

Никому не причиняя зла,
Оттенял морящий солнцем зной.
Чтобы людям всем листва могла
Создавать уют на время и покой.

Чтобы птицы отдохнув в тени,
Улетали в дальние края.
А вернувшись, в ветреные дни
Домом крона послужила б им моя.»

Но судьба решила всё по – круче,
По – другому. Злые силы над землёй
Пролетели, разразив грозою тучи
И сломили дуб растущий, вековой.


Рецензии