киноваренное пророчество

дитя солнца и ветра
дика-я-вино-град-ная ло-за
вы-золочен-ными-ла-донями
звезды и судьбы сплета-ла-
-лег-ко-разбива-ла сердца
прос-тыми туфля-ми
в танце обжи-гало те-ло
муаровым костром
пыла-я -плать-е
исступ-ленно кри-чали- руки
зве-нели-пели запястья
в рако-вине- сердца
высе-кали- искры-кастань-еты
и я ле-тела!-го-рела! пы-лала!
ярче за-ка-та…
только
черней-силь-нее есть порча-
сила жарче-страш-нее- огня-
день обращает в ночь
расплавляет каленый булат
боль- больнее- чем боль-
бьется слепыми птицами
внутри ..
иссушает меня
вольный янтарный демон мой
моя  ты л-ю-б-о-о-в-ь!!!
поил меня лаской и ядом
тонких любовных мук,
выжигал равнодушными
взглядами-на-теле
пента-граммы разлук..
вместо цветов апель-
сина- в- смоль- волос
дурман запле-тал
было-было-ли-будет?
успокоится сердце моё
читаю на веере карт
потертых-и- вижу ответ-
вспыхнуть рожденная-
обречена-я- тлеть
в ворохе листьев прошло-
годне- редких
коротких встреч
обращаясь в пепел
смешиваясь с золой
на фреске памя-ти- твоей
кИноварью проступлю...


Рецензии
Это какой то языческий текс. Он хорош для языческих любовных мистерей под там-там. Или на театральную постановку, где все говорят движеньем. Вообщем увлекает, особенно по фужер Муската.

Михаил Мостов   28.07.2002 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно,надеюсь, в мой адрес:))
С ритмом мне долго тут "справиться" не удавалось:))
Отстутствующим в стише бокалом муската, виртуально угощаю автора рецы:)
Тинью

Лйета   31.07.2002 18:04   Заявить о нарушении