Жёнам поэтов

    "Выкричанная в стон глотка,
    Лопнувшие струн нервы,
    Пуля, верёвка, водка -
    Жёны поэтов верные..."


Сладко, из тюбика дней,
Выжимали себя, любя.
На фоне тихих страстей,
Гоняли стаи ребят -
Попрошаек нашего счастья:
"Дяденька,
Дайте кусочек!"
Но уже со спины нас хватать за запястья
Принялась боль волков-одиночек...
И подуло бедою...
Дождь ночей, луною кошенный,
Губы утра выкусил до боли!
Одиноко дни текли, не прошенно
Радугою слез. И я, невольный,
Бьюсь о время воспаленным прошлым.
Ты толкаешь в спину...
Ближе к краю...
Глядя жизни в глаза пошлые
Больно как!
Я улетаю...
Таю
Аю
Ю
...

Ату его!
Рвань минут
Била ногами молча
Годы сгрудились,
Рвут,
Стаей секунд волчьей,
Календаринной масти
На части...
А вчера
Вечером
Гром,
Хром и лак:
Кадиллак
Кадилом
Чёрным -
Ворон
Он
Её
Венчал
Умчал
Не нахожу
Хожу
Рожу
Корчу
Верчу
Нокию
Одинокий
Я
Тебя?
Приручить?
Холод - к теплу,
Слепого - к небу,
К штилю - ветер,
Закат - к толпе,
Безногость - к бегу,
Бесплодье - к детям,
Собаку - к поводку,
И Птицу - к клетке...
НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!
Из кожи! C надеждой - змея!
Пёс мой и тот полинял!
Снег. Лёд. Вода. Водка.
Хромаю. А была походка!
Ползаю. Видели Хвост?
Виляет как Алан Прост.
Оторваться от земли? Нынче
Мордою в землю тычем,
Полететь?
A к чему...
Bride off!
И правильно!
Что тапочками дни вышаркивать!
А потом чахоточно любовь выхаркивать
Одиночеству под ноги. Подлоги лет
Выбелять сединами. И хранить билет
В след ей купленный...
Истины петля - шею...
Предала друга.
Немеют
Слова.
Дружбы цена = Скидка
С кровавым подбоем накидка...
Пилат...
Мария,
Я...
Умирает звук и
Ты тихо в ванной умываешь руки...


Рецензии
Жаль, Алексей, что Вы забросили страничку. Однако отсутствие новых стихов - прекрасный повод прочитать старые. Они того стоят!
С уважением,
Андрей.

Naftalin   02.08.2004 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.