Мертвая принцесса

 На заре ты ее не буди
 На заре она сладко так спит
 Сон ее бережет старый склеп
 И креста над могилой гранит

 Ее мертвые губы нежны
 Холод смерти в улыбке притих
 И мне кажется словно вот-вот
 Смех умершего вырвется с них

 Ее кожа атласней чем шелк
 Мертвых глаз голубых синева
 И упругая мертвая грудь
 Пеленою покрылась едва

 Стоит полночь пробить на часах
 Лунный свет заливает погост
 И принцесса из гроба сойдя
 Над могилой встает во весь рост

 Словно плачь оглушит тишину
 Ее песнь заунывная, стон
 И прохожий случайный на век
 Будет плачем с ума тем сведен

 Под луною в безудержный дождь
 В стенах склепа сольются тела
 И смешает любовный порыв
 Холод смерти и искру тепла

 А когда на рассвете свечой
 Жизнь сгорит и закончится ночь
 Снова в склепе уснет мертвым сном
 Короля незаконная дочь.


Рецензии
А че, первые две строчки тоже Вы написали? а я думал, некто Фет...

Нехорошо-с. Ссылочку ставьте на заимствования, иначе плагиат выходит.

Поручик Ржевский   30.04.2002 09:14     Заявить о нарушении