Мистификатор

И  какую-то черную  доведь,
И  -  с тоскою какою-то бешеной,
К  преставлению света готовит,
Конноборцем над пешками пешими.

Б. Пастернак



Путь совершенствования  долог
И  только ось координат
Приоткрывает сонно полог
Ноль  провоцирует  парад.

И ты идёшь,  не зная страха
Пьянящим  звоном  высоты,
Предпочитающий  стаккато
Рост популяции мечты

Не расслабляться,  быть в фаворе
И бодрствовать,   рефрен – успех
Ты там не свой  и  тут не дорог
Гусар,   лишённый  эполет.

И скачкой бешеной прельститься,
Уверовав,  что  взят  барьер,
Ты будешь нежностью поститься
Перед  началом  славных  дел.

И  заключив  её  в  объятья,
Уравновесив  пульс  зари - 
Кольцо  смешавшихся  акаций,
Покрытых  пурпуром  росы.

Подкова  над  порогом к счастью
Но счастье  -  эфемерность строк
Паяц   иллюзии   заклятий
Упрямец,   платящий  оброк.

Вернуть,   намеренно,   легато
И стать  маститым и большим -
Канатоходец  комбинаций
Негоциант   одной   Судьбы.

Взрастить  подобие  оваций 
Меж сотнями  незримых  стен,
Слыть резонёром коронаций
Победы  пирровой  взамен.

В  плаще  кровавого подбоя
Задышит вечностью офсет
Внимать  реляции конвоя
Самодержавности момент.

Принять,  заслуженно,  ребенка,
Листая  главы невпопад
Мне на алтарь вознесть ягнёнка,
Но  рукописи  не  горят.


Рецензии
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром14числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца... Романова Маша.

Маша Романова 2   25.10.2017 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.