Сон о любимом городе

Ночь. По влажной мостовой
Я иду не один, а с тобой .
Одиноко моргнул трамвай -
Ты меня, старый друг, узнай !

Мост Дворцовый вздохнул слегка
Скоро вновь открывать бока.
Плещет Стрелка воды Невы
Отражаешься в водах – ты.

Пушка метит часы, не войну,
Надрывая в душе струну.
Кронверк режет мачтами тьму
Вновь к тебе я любимый иду !

Сон в далекой, жаркой стране,
Но с тобой !!! На одной Земле !
Словно нет никаких преград
Снова я с тобой, Ленинград !


Рецензии