Киевлянка...

                «...около двух-пила чай...»
               
Киевлянка в январскую ночь
побеждая остатки простуды
ставит чайник на остров конфорки
и вершит заклинания снега.
Кашель можно во сне превозмочь,
на столе так немного посуды,
А на утро в маршрутном такси
заглядится на жёлтые листья,
что, упорно не сдались зиме.
Существуя в ином измереньи --
«... никогда ни о чём не проси...»
лишь одна из булгаковских истин,
можно вёсла сушить на корме
и на берег сойти с вожделеньем --
снять одежду в сентябрьском лесу,
и от этого став невесомой
разглядеть перезвон и услышать
визуальные тайны росы,
а затем загорать на носу,
быть желанной, любимой, влекомой,
взглядом сумерки синие вышить
за весь день не взглянув на часы,
не считая страницы, читать,
становясь персонажем и даже
исчезать из написанных строк,
возвращаясь в свой город по праву.

12 января, 2002


Рецензии
Да...киевлянки...они ведь такие, знаю, сама почти киевлянка)

Амаранта   30.04.2002 20:41     Заявить о нарушении
Not mine... Honest.. My apologies... Mine was in English and for Zamotay...

Deepest regrets...

Мария Штальбаум   30.04.2002 20:44   Заявить о нарушении