Остров

Остров

можно остаться навеки вдвоем
можно открыть необитаемый остров
где с начала твое тело будет, как мед
а потом как, горчица. Лоно

вселенной, заболев звездной сыпью
будет зевать сонно над нашими телами
Слушать, как мы мерно дышим
чувствовать, что одиночество слаще

чем такая близость. Утренние пчелы
страсти потеряют жала.
И больше не приготовят мне меда
Оставят лишь ее, продрогшую за ночь 

А потом, будет мелкая сора
Когда муха превратится в слона
Я блесну белой костью у горла
ее. Будет кровью постель заливать

Как в нашу первую встречу
Далеко, далеко отсюда. Там где
Вокруг блистали свечи
Постель была снабжена простынями

И я буду сидеть в одиночестве
Слушать как вода хлюпает. И
Думать, что моя любовь, такая же прочная
Как на ее могиле цветы   
 
Понимать, что любовь никуда
Не делась. Раскаявшись, скучать по ней
Заменять сгнившие цветы, иногда
Плакать, что моей могилы рядом нет   

Может, мы родимся за границы
Вселенной. И Бог примет нас на руки
Улыбки будут снова искриться
Сквозь пережитые муки, не зная старости   
 


Рецензии