Одна

Один на один с тоской
И серым от злости одиночеством
Я говорю снова с собой
И вновь смеюсь над бабкиным пророчеством.

Одна печалюсь в четырех стенах,
Одна смеюсь, одна грущу.
Я лишь недавно осознала страх,
Я лишь недавно позабыла, что ищу.

Я ощущаю вновь себя ребенком
Мне страшно, и мне хочется домой.
Порой брожу одна в потемках
И все пытаюсь обрести покой.

Я ощущаю себя загнанным в манеже зверем,
Мне страшно, и мне хочется домой.
Ко мне подходят люди, но я уже не верю,
И пячусь, как протягивают мне ладонь.

Я чувствую себя подбитой птицей
Без пары и возможности взлететь.
Я продолжаю трепыхаться на земле и биться,
А моя стая улетает, продолжая петь.

Я чувствую себя березой средь дубов,
Я тоже дерево, но все же не такая.
Я прячу свою хрупкость за тонкой пеленою слов
Я прячусь, я боюсь, и все немного ложью украшаю.

И когда я снова остаюсь одна,
 Я все пытаюсь вновь понять:
Зачем же людям ложь нужна,
Ведь я же не умею врать!

Зачем же людям ложь нужна?
Зачем обманывать и боль с улыбкой причинять???
Наверное, лишь потому я вновь одна,
Что не могу таких простых вещей понять!


Рецензии