Зарифмованные афоризмы - 9

- Природа не терпит остановки
В движении своем,
И казнит, порой жестоко,
Всякую бездеятельность в нем.

- Когда не увидит и не узнает никто,
И безнаказанность появляется,
А ты не сделаешь - это и есть то,
Что настоящей совестью называется.

- Будь в словах своих
Осторожен к людям другим,
Старайся не судить их,
Тогда и сам не будешь судим.

- Приятное времяпрепровождение
Бывает разное,
Но самое разумное наслаждение -
Наслаждение разумом.

- И пусть любое наше деяние измеряется,
Лишь мерой совести всегда и везде.
И единственным счетом, что нами предъявляется,
Будет только счет к себе.


Рецензии