Полет прервался через крик...

Полет прервался через крик.
Упало тело в землю глухо.
Последний взгляд, последний хрип,
Последний звук, достигший уха.

Зачем так было высоко
Взлетать и рвать земные цепи?
Теперь лежишь ты глубоко
В земле и солнце здесь не светит.

Ведь есть предел и у мечты,
Как у всего, что есть на свете.
Когда взлетал, не думал ты
В тот миг последний на рассвете.

Стремился в высь и высота
Прервала гордое стремленье.
Ну а земная красота
Твое присвоила паденье.

Теперь спокойно и легко,
Сковала твердь и мысль и руки.
...Но кто-то новый высоко
Взлететь стремится через муки.


Рецензии
Стремление достичь определённых высот непобедимо и будет повторяться и повторяться.

Алксандр Миронов   10.02.2024 22:21     Заявить о нарушении
Согласен. Так было, есть и будет.

Спасибо за отклик. Удачи!

Сергей Веселов   11.02.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.