Мы открыли глаза

Мы открыли глаза,
Улыбнулись теплу,
Мы сказали: “Привет”,
Повернулись к окну;

Там горячий рассвет
Застилает глаза,
Словно пламя свечи
Согревает сердца.

Мы оделись, ушли…
Но вернулись опять
В наш с тобой уголок
Тишины и добра.

Наслаждаясь весной,
Нашей жизнью с тобой,
Мы закроем глаза,
Очутившись вдвоём.

Нежной кожи тепло
Сладость губ от любви,
Месяц смотрит в окно
И лукаво молчит.

Мы с тобою одни
В этом мире любви,
Мы живём, чтобы жить
Как не жили Они…

Мы поймём – что семья,
Это благо небес,
Что, сойдясь навсегда
Не расстанемся ввек,
Что добро победит
В нашем мире большом
И с тобою в ответ
Станем мы тишиной…

Мы открыли глаза
Улыбнулись теплу,
Мы сказали: “Привет”,
Повернулись к окну,

Миллионы огней нас встречают крича,
Это звёзды ещё догорают не спя,
Это белый ковёр, что лежит на дворе,
Это зимний портрет нарисован во тьме.

Мы коснёмся губами,
Слижем мёд от любви,
Страстно сердцем пылая
Отдадимся любви…

Мы живём и не знаем,
Что за путь впереди,
Кто нас ждёт, умирая
От желания спастись!

Мы уйдём на учёбу
И закроем окно,
Прочитаем молитву
Но забудем одно:

Попросить вдохновенья,
Сил, везенья на миг,
Окунувшись в пространство
Под названием – жизнь…

Чтобы жить и работать
В настоящей стране,
Чтоб мечтать и услышать
Детский смех в тишине…

Вновь откроем глаза
Улыбнёмся теплу,
Снова скажем: “Привет”,
Повернёмся к окну,

И увидим мы лишь,
Тихий месяц вдали,
Как спасенье от бед
Он к нам в сердце проник

Там ему хорошо
Там тепло и уют;
Там забота и свет
Нежно песни поют.

Месяц сладко сопит,
Улыбается нам,
Но он всё ещё спит,
Покоряясь снам…


Рецензии
Привет. Решил еще разок пройтись по твоим "давнишним" стихам. Знаешь, в них есть что-то, чего нет в новых, точнее последних, тепло какое-то. Прочитав этот, почувствовал одухотворение, а дух в данном случае - надежда на тепло и счастье в будущем, наверно.
Спасибо,

Ссп   25.03.2004 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность:) Мне очень приятно, что ты не забываешь меня. Постараюсь отвечать тем же.

P.S. В чем-то ты действительно прав:)

Julie

Юлия Фаттахова   28.03.2004 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.