Утекает песок...

Там  ведерко с песком, здесь стаканчик с вином,
В захолустье, в Бордо забродил,
Что, малыш, ты кутил, все поставив вверх дном
И ведерко свое позабыл, раздавил.....

Школа, глянцевый свет, зацелованный след,
Фотографий распухший альбом,
Что, дитя, ты нашел, там, где выхода нет,
Всю природу поставив вверх дном?

Видно. времечко так, понеслось колесом,
Что, же юноша, ты занемог
И часов серебристый стекает песок -
Повернуть их сумеет лишь Бог.

И песочек метут уходящих минут,
Что же, муж, ты глядишь, одинок -
Берег, лодка, река, и надежда, что ждут
Не уходит ведерком в песок.


Рецензии