Балаган

Милый, милый,
Это было,
Это сказка –
Скоморох и Синеглазка –
Эту сказку я любила.

Посреди нещадной силы,
Посреди площадных плит
Ева знания вкусила,
Рай шалашный позабыт.

Посреди площадной силы,
Посреди пустой зимы
Погляди-ка – милый, милый! –
Это мы:
Капля тьмы,
На бумаге белой – клякса…
Хохотунья или Плакса,
Арлекин или Злодей?
Предел идей – смешить людей.
- Эй!

Было, было:
Крот и Маска,
Плот и Риф.
Милый, милый,
Это сказка,
Это миф.


Рецензии