День Встречи

У случайных плеч
Время плохо лечит.
У тебя – «день встреч»
У меня – день Встречи.

Ногу – в стремя!
Ходу, время!
Вереницы ворОт и вОротов –
Не распахнутых, так распоротых…
В стороне от бед –
От тебя далече
Стороной – «привет» –
С посторонним  - встреча?

Странник странный,
В какие страны
Устраняешь-ся,
Устраняешь-мя?..
(Устрицей, острым ножом
разорванной).
От ран отрада –
Cкорлупка сонная:
Без – жемчужин.
Ты – мне – нужен.
(Сквозь сон, себе не веря).
Утра утрата – потеря.

Беззаконный звон
Беспощадно будит,
Будто жизнь есть стон –
Сто ненужных буден,
Тонна глупых мечт,
Что в какой-то вечер –
У меня – день встреч,
У тебя –  день Встречи.


Рецензии
хорошо!- и смыслом и пером!владеете хорошо Словом,чувствуете Его!
с уважением,

Shaman   20.10.2006 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.