Подруги, или Танго любви

А снег летел.
Мелькали рельсы, сны и дни,
Стрекозы мерзли.
Октябрь жалел,
Что растерял свои огни –
Огни и звезды.
А снег летел – мелькали сны,
Мелькали тайны.
Никто не знал,
Что это Осень и Зима
Танцуют танго.

Танго любви – прощальное танго.

А снег летел.
А на прилавках стыли груды
Винограда.
Октябрь жалел –
Жалел тепла, хотя он был
Совсем не жадный.
Врывался ветер-дирижер –
Он был в ударе
И в вихре музыки кружил
Двух женщин в паре.

Танго любви – прощальное танго.


Рецензии