Мой Белый Город

Мой Белый Город! Заспанный трамвай
Скользит, искрясь, по розовому снегу.
Приветствует срывающийся лай
Последней-в-Мире-Лошади телегу.
 
Мелькают хлопья белых хризантем,
Ложась, не тая, в лес дремучих бород.
Залил следы холодный белый крем.
Мой Белый Мир! Мой нерожденный Город!

Во льду фонтан: зеленым, золотым
Горят и гаснут, и поют цветы.
Лиловый Дом. И одинокий Дым.
И – ничего. Заклятье пустоты.

И только Ветер пригоршни синиц
Бросает в окна, да дразнит мороз, да
Детские глаза из-под ресниц –
Огромные и грустные, как звезды.


Рецензии
У Вас очень красивый дом!)

Стремительная   12.08.2005 22:32     Заявить о нарушении
"Последней-в-Мире-Лошади телегу."

Эх, хорошо!

Наталья Максимова   20.12.2005 20:11   Заявить о нарушении