Заблуждение

Трудно верить в бесконечность,
Бытия и жизни нашей.
Когда годы канут в вечность,
С недопитой, горькой чашей!

А ведь были года счастья,
Радости, успокоенья.
Дьявол, черной своей властью,
Придушил то упоенье!

Что случилось, в чем я скверен,
Где ответы на вопросы.
Может ангел мне не верен,
На пути одни торосы!

Ангел мой, хранитель чудный,
Я всегда в тебе уверен.
Хоть бываешь ты и нудный ,
Но всегда ты был мне верен!

Оступился сам я где то,
Покривив душой и честью.
Перепутал тьму со светом,
Знать судьба мне будет местью!

Ну, а раз уж есть ответы,
На кручину эту нашу.
Ангел тут же рад советом,
Расколи ту горьку чашу!

Апрель 2002 г.


Рецензии