Рубаи

***
Я стою на вершине высокой горы,
Меркнут звёзды, могильщики славной поры;
Скоро утро развеет все тени сомненья,
День настанет и брякнется в тартарары.

                ***
Когда счастье в борьбе побеждает печаль,
То рождается сила, что рушит и сталь.
А поэтому, стоит ли быть постоянным?
Кубок зла осуши и Добро наливай.

                ***
Я вину не товарищ и пьянству не рад,
Мудрой Истины выбрал я рваный халат,
Но ведь Правда есть спирт пострашнее, чем арык!
И разбавить водою Её мне велят…

                ***
Я мечтаю о славе и Добром пути,
По которому с чистой душою пойти.
Грянет гром мне вдогонку сто тысячью молний,
Я же буду идти и идти, и идти


Рецензии
Понравилось!!!!!

Особенно 2-й и 4-й

Всего Вам доброго!

Аля

a Leshka   08.05.2002 17:23     Заявить о нарушении