Планета орлов космическая сага

Планета орлов

Межзвёздный корабль разбился в ночи,
Врезавшись в скалы Планеты орлов.
Небо как рваный обрывок парчи;
Зарево в дымке далёких костров.
Взор мой  упал на простой пейзаж:
Горы и берег, весь в падали пляж,
Лёгкий, порывистый, ноющий бриз,
Месяц вдали над волнами повис,
Кости животных и судна остов,
А надо мной – миллионы орлов!

Смутно смотрю я на стаища птиц –
Море орлов облекло  горизонт,
Мощные клювы – пародия лиц,
Солнце собою закрыл чёрный фронт.
Зябкое пламя наполнило грудь,
Маятник страха качнулся чуть-чуть,
В жёлтый песок я ушёл по колено,
Взор мой закрыла зелёная пена;
Ужас достигнул размеров скалы –
Это не ангелы, это – орлы!

Гордые твари неслись легионом,
Кличем чудовищным арка полна.
Лихо промчались по-над небосклоном,
И воцарилась навек тишина.
Я, улизнув из объятий песка,
Очи протёр пеленою платка;
Страх ледяной я сумел одолеть -
За исчезающей стаей смотреть…
Туча могучая по небу шла –
Вылитый мраморный профиль орла!

Жизнь как пронзительный отблеск свечи,
Что зажигает лампады костров…
Межзвёздный корабль разбился в ночи,
Врезавшись в скалы Планеты орлов.


Москвитянин 06.04.2002

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.