Сигаретка

Сигаретка

1

жизнь - ну
точно как
сигарета во рту
так оскалился циферблат

так время улыбается
зажав меж
зубов. Жизнь вдыхает, а
выдыхает: дым и брежь

намного сокращенную
между рожденьем и смертью;
между спички огоньком и
бычком в груде пепла

2

на столах эти пепельницы
курится дым еще
кто сопьется, кто застрелиться
кто раздерет ногтями мякоть щек   

это сигаретки в ночи
горят, догорают, тухнут
на память их пеплу свечи
поставят не одну штуку

наша жизнь, так
коротка. Как сигаретка
бог еще одну закурил просто так
и она догарела

3

дым - в небе это 
все воспоминанья
о времени потеряном
потом постепенное забыванье

забыванье бычков
уютно в пепельнице спящих
лиц, на которых загорала любовь
остался лишь загар - старость

черная, гниенье, трости
чтоб ходит легче, и даже алые цветы
не вырастут после
на том месте, где сгоришь и ты   


Рецензии
Сильное сравнение - только chain smoker мог такое написать, и только chain smoker сможет до конца эти образы прочувствовать. Это - плюсы. Минус - несколько грамматических ошибок.

с уважением

Эдсон

Эдвард   18.05.2002 23:29     Заявить о нарушении