Белая ночь

Толстый город шумно дышит,
Выдыхая липкий смог.
Облаков лишь белый стог
Укрывает плотно крыши.

В синеватой темноте
Пятен глаз зажгутся окна.
Шторы глаз сомкнут не плотно.
Те они или не те ??!!

Вглядываясь в них с надеждой,
Я ищу мельканья тень,
Чтоб зажечь белёсый день,
В нем идти с тобой, как прежде.

Город снова затихает,
Затеряв в себе двоих.
Покрывалом, лишь для них,
Белой ночью укрывает.


Рецензии