Разбитый рояль

О, этот вечер... горестный, осенний...
В дремотную закутавшись печаль,
Не спи, разбитый старенький рояль,
В минуты страшных потрясений.

Ведь то не ветры вёрстами пылят,
И вой сирен — не плач слепой метели;
Опять у пулемётной колыбели
В России матери стоят!

Куда, куда от осени нам деться?
Как тяжкий крест великая напасть:
Хромой престол, взъерошенная власть
И крик — разорванный — младенца...

Так не витийствуй и не прекословь
В последний вечер жалостный осенний!
От чёрных клавиш — спекшаяся кровь...
От белых клавиш — светлое спасенье...


Рецензии
почему-то сразу вспомнился М.А. Булгаков, "Белая гвардия" и пр.

Сергей Перунов   09.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.