Умерший музыкант

В моём доме под белой вуалью
Пианино стоит у окна.
Сквозь стекло я любил сизой далью
Насладиться в момент полусна.

А затем я садился с тоскою
Перед сказочной лестницей нот,
И в них жизнь пробуждал я рукою,
И всё слушал, как эхо поёт.

Но я умер. И ноты уснули,
В неподвижной застыв тишине.
Для того ли вы песню вдохнули,
Чтоб потом вспоминать обо мне?

Я вернусь к вам, души моей дети!
Я не в силах забвенье терпеть!
Разорву паутин пыльны сети -
Дам вам сердце, чтоб вы могли петь!

Оно снова от звуков забъётся,
Сможет в музыке чувства черпнуть,
И с него капля крови прольётся
На мою опустевшую грудь.


Рецензии