Весна в провинциальном городе

В конце апреля  тонкие гибкие ветви перезимовавших  надежд
незаметно распускаются  первыми нежными обещаниями.
С утра до позднего вечера на оживленных улицах пробуют голос заливистые смешинки.
В солнечном угаре порхают над ресницами старшеклассниц
беспечные двусмысленности.
Испуганный нестерпимо желтый попугайчик на старом тополе
собрал стайку изумленных доброжелателей,
пернатых и двуногих.
Пролетающий мимо породистый вороной джип,
немного припудренный свежей строительной пылью, 
распирает от законной гордости и лоснящихся петушиных крыльев сидящего за рулем
хозяина дороги и красивой жизни.
Радужный шлейф народной музыки, развеваясь из окна,
намертво приклеился к вызывающе синей скамейке
с  запоздалым предупреждением "осторожноокрашено".
Коты умывают лапы после ночных похождений и
тщательно зализывают любовные раны.
Мы все безупречно вежливы,  бесконечно добры и безотчетно счастливы или просто забыли, что это не так.
Жизнь  весеннего города прекрасна, как рекламная пауза,
и полна скрытой поэзии.
По белому клетчатому полю  пляшут нетерпеливые буквы:

"МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ!!! БУДУТ ВАЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ!"

Береза поигрывает на солнце новенькими сережками,
а любопытные остроносые листочки еще совсем не умеют читать.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось...

Null   11.02.2003 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.