Когда свой бриг я посадил на рифы похоже на сказку

I
Когда свой бриг я посадил на рифы
И сам лежал с сиреною в обнимку,
Ко мне пришёл, трезубцем потрясая,
Морской какой-то важный господин.

Он оказался папою русалки
И всё кричал и челядью грозился,
Мол, есть кому за честь его вступиться,
Но можно, правда, миром всё решить…

Конечно, я в стеснённом положеньи:
Разбито судно, размело команду
И сундуки, что я трудом корсарским
Уж было нажил, всё пошло ко дну.

Сирена тоже, хоть, конечно, ведьмой
Она была при жизни, строить глазки,
Натягивать на хвост мой новый кивер
И напевать на ушко принялась.

Короче, я не знал, куда деваться
И чем моя закончится интрижка,
А папа так меня базарно славил,
Как будто здесь никто давно не топ.

И собираться стали понемногу
На крик и рыбы, и акульи стаи,
И даже осьминог из грота вылез,
Но, увидав акул, обратно влез.

А папа этот всё не унимался,
То к совести взывал моей какой-то,
То сундуки мои сулил обратно,
То угрожал не в шутку, а всерьёз.

И, видно, мне бы в жизнь не отвертеться,
И я уже прикидывал на пальцах,
Как, по наследству получив трезубец,
Подводною охотою займусь.

Меня уже почти к венцу склонили.
В конце концов, куда мне тут деваться?
А так – накормлен буду и напоен,
Да и невеста смотрится в фате…

Я опускаю все приготовленья,
Перипетии торга и разборок,
Тем более, как выяснилось позже,
Их претворенью случай помешал.

II
Когда свой бриг я посадил на рифы,
Невдалеке в укрытьи безопасном
(Вот знать бы – так туда направить судно!)
Косяк дельфиний шторм пережидал.

Валы никак свой номер не снижали,
В глазах рябило от разрядов молний,
Я в это время грёб куда попало,
И знаете теперь, куда попал…

А вот дельфины путь мой проследили,
И стал один наведываться в гости,
Да так у нас с ним дружба закрутилась,
Хоть втихаря, да не разлей вода.

Как выбирались мы из той пучины,
Ещё найдутся описать гомеры…
Вот только жаль мне сундуков пропавших,
Но это, право, горе не беда.

Ну, ясно – друг дельфинкой оказалась,
И очень даже миленькой рыбёшкой,
Хотя дельфины вроде бы не рыбы,
Но я её так в шутку называл.

Я выхожу теперь на брег скалистый,
Во все глаза смотрю свою дельфинку,
У ней хоть тоже хвост, как у русалки,
Да нет куда приделывать фату…

И я в лагуне с нею кувыркаюсь,
И наслаждаюсь радостью беспечной.
А у сирены – новые заботы:
Ещё какой-то бриг на рифы сел…


Рецензии
Я ссылочку помню, но позор-позор-позор мне, вот только сейчас добралась... Краснею...)

Что тут еще скажешь? Шикарно! И, знаешь, что парадоксально - все так как ты рассуждают, или почти все... Ну что ж такое?!..))))

Юлия Бонд   25.05.2007 01:27     Заявить о нарушении
Кто бы что о чём ни думал - важно только то, что есть на самом деле...
Спасибо, Юля, за отзыв о стихах.
Кстати, румянец девичьим щекам, на мой вкус, очень даже к лицу!))
С наилучшими пожеланиями,
Влад

Phoen   27.05.2007 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.