ночь и ливень

Все просто, трудно не понять:
Фонарь в глаза бросает блестки
От листьев, от реки полоски,
От "Жигулей", берущих вспядь.
Все просто - просто ночь и ливень,
Подсвеченный из-за спины.
В его сверкании видны
Потоков быстрые извивы,
Ударов капель дробный след
На лужах, выросших в минуты,
И пыль смывающей, как путы
Акации веселый бред.
И вдруг похожего на елку
Под рождество с мильоном свеч
Шуршаще-шепотную речь
Платана слышно без умолку.


Рецензии