Луна - для волков к Б*

Волки воют от тоски, от тоски.
Сердце сковано в тиски воровски.
В сердце волки со своею тоской не людской
Подметают хвостами снега день-деньской.
Им луны не достать желтый круг, свежий струг.
В небесах бороздит он как плуг звездный луг.
И луны им, волкам, не достать, не догнать -
Только выть и мечтать, и луну призывать.
И луна для волков далека, далека.
И любовь для меня - лишь тоска у виска.
И любовь не достать, и луну не догнать.
Можно только стоять, можно только гадать.
А на сердце тоской каплет яд колдовской
По касанью плеча, твердой грани меча,
И в душе кислотой едкий плещет настой...
А они говорят: догоняй, мол, не стой!
Я стою и смотрю, на ветру я горю,
Ведь не смею бежать, не по мне догонять:
Ведь я знаю сама - беспросветна тюрьма,
Крылья путает тьма, чернота как сурьма.
Нет, не стану вязать! И не смею сказать.
Как тебе намекнуть? Чем тебе подсказать?
Ты летишь, птица дня, снова мимо меня,
Никого не виня. Тебе ветер родня.
Ты промчишься как сон, прозвенев в унисон
Пару нот, отыграв, как чужой камертон!
Мне   известно самой, что и ты, как чумой,
Беспросветной зимой тоже болен порой...

1996


Рецензии