Cancer

Старые руки в чванливом изнеженстве,
Лица убогих, расписанных золотом,
Заблудшие души в научном невежестве,
Законы – убийцы, тащащие волоком.

Локон, свисающий прядью не мыслимой,
Терновый венец, источавшийся кровью,
Венчает творенье небесное – истиной,
И потчует крови творения солью…

Искусным инстинктом заполнена чаша,
В немом удивленье застыли глаза,
И боли пронзительной варится каша,
Выход закрыла стальная стена.

Прошлое кажется раем двусмысленным,
Дни пролетают один за другим,
Крах оказался нежданно осмысленным,
Рок оказался неумолим…

Черви не слышат о смерти Вселенной,
Опарыши вьются на теле  Земли,
То, что казалось не зыбким, нетленным,
Рассыпалось в прах, развалилось на сны..

Ведь рак, словно панцирь, в единстве нелепом,
Любимое «Я» вознося над собой,
Тиранит и грабит с безумством воспетым,
Уверившись, что обладает душой.


Рецензии