Когда видишь себя в зеркале

Когда видишь себя в зеркале –
неприятно.
Когда видишь себя в зеркале -
занятно.
Иногда хочется быть зеркалом,
Иногда – белым листом.
Перерезать себя меркой,
Даже, если с трудом.
Трудно нести свою ношу
Не зная: зачем и куда?
Трудно менять свою кожу,
Сразу всю, как змея…
Хочется жить простою,
Легкой и радостной жизнью.
Но понимаю, порою,
Что это почти бессмысленно…


Рецензии